発芽玄米を白米に混ぜて摂ってます!
息子のダイエット作戦の一環ですf^^;
使ってるのは話題のギャバは白米の約10倍!食物繊維は白米の約4倍!ファンケル★発芽米!
ダイエットにって思って取り入れたけど
この発芽米に含まれてる沢山の栄養素のひとつ「ギャバ」凄い!
アミノ酸の一種で
高め血圧を安定させる働きに期待とか
余分な中性脂肪を効率よくエネルギーにするとか
イライラや不安感を緩和するリラックス効果とか
脳の血流改善と関わってるとか
このギャバが発芽米は白米の約10倍!
ビタミンEは約5倍!
ミネラルや食物繊維も約2〜4倍
普通の玄米だと栄養はあっても食べにくいけど、発芽米は美味しいし
普通に炊飯器で炊けるので手軽!
上の写真は5合中2合を発芽米にしました〜
普通に出したら色がついてたから炊き込みご飯だと思った息子が味がしないって文句言ってた
発芽米の割合を多くするなら、リゾットや雑炊がおススメ
まだやって無いけど、一緒についてきたレシピの炒飯も美味しそう
雑穀類もそうだけど、普通に主食としてとるだけで
家族全員!栄養バランスやら、美容やらに効く栄養素が取れるって
ズボラ主婦の私には本当嬉しい〜
しかも!ギャバが豊富な発芽米なら
頭の冴えまで期待で来ちゃったり?!(期待しすぎ?)
あと美容の面で注目は「γオリザノール」これは抗酸化機能に優れてて
酸化防止剤として食品添加物にもなっているそう
成長促進や更年期障害緩和の機能なんかも有るそうだから
これまた嬉しいギャバに匹敵の注目株〜
これからも発芽米取り入れて家族揃って健康&ダイエット&美容(?!)
でもやっぱり、白米とは違う味・食感だから
家族に苦手って言う人がいるとキツイから、
まずはお得にお試し価格でね
買っちゃったけど苦手だった〜って場合は
白米に混ぜる量をほんの少しにするか、
もち米を混ぜて、炊き込みとかにしてみると良いと思います
ラベル:ダイエット
一時、これも食べてたよぉぉ〜^^
また頼んでみようかなぁぁ〜
歯ごたえがいいよね☆
全力で(*^ー^)ノ凸!! 応援!!
あたしも、おコメに色々入れて
炊きます。
足らない栄養素を補いながら…
ギャバが入っているのは
食べたことないです♪
興味アリ!!
それじゃ、応援ぽちっと
(ーーA;; アセアセ
今から急いでみんなのところ訪問
(ーーA;; アセアセ
щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶσ凸
すごく健康になりそう( ´艸`)ムププ
また暑さが戻ってきたよねぇぇ〜〜
秋はどこ行っちゃったんだろ???
また更新覗くねぇぇ〜
(☆′Å`)ノ゙★ ランクリ応援ポチ凸
今日は早めの訪問だよ
今日も暑くなりそうだね
щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶσ凸